我们的协会

       意中文化交流协会是由中国与欧盟地区优秀的艺术家、学者、社会活动家联合创办的涉外民间性法人社团。本协会经由意大利政府批准,佩鲁贾地方法院备案,佩鲁贾财政局注册,受意大利法律保护。

   

       意中文化交流协会下设艺术文化交流理事会、体育文化交流理事会、语言文化交流理事会与美食文化中心,在中国和欧洲广泛吸纳会员。本协会与意大利众多文化艺术机构、协会、院校、文艺团体、足球学校、俱乐部、语言文化中心、餐饮机构、电视台、报社及各类大型慈善基金会保持着紧密的联系,为中意文化交流提供支持。

 

 

       协会每年都会在中意两地举办国际艺术比赛、国际艺术节、大师班、国际交流音乐会、主题摄影展、体育友谊赛、语言文化节、美食节等各种主题活动,并定期组织中意双方文化、艺术、体育、餐饮等方面的交流。为音乐、美术、摄影、体育、语言、餐饮等领域的专业人士、专业学生以及广大业余爱好者提供广阔的专业视域与多元文化视角。

 

       本协会宗旨是:遵守中国与意大利的国家法律、法规与政策,遵守社会道德风尚;整合中国与意大利的文化资源,打破文化国界局限促成中意文化深度交流并让文化成为中意之间的友谊桥梁。